2012,用环保宣言迎接一小时的黑暗

中信广场倡议全体业户参与“地球一小时”熄灯行动

由世界自然基金会(WWF)倡议的全球性“地球一小时”熄灯活动,将在3月31日晚再度举行,2012年“地球一小时”的主题为“每个人心中都有位环保家”。作为广州市地标性建筑的中信广场,率先在2009年参加了首次在中国大陆举行的地球一小时活动,并连续三年以实际行动支持这个有着深远意义的环保行动。

今年,中信广场也将继续参与此项活动,加入熄灯一小时行动的行列。为响应世界自然基金会的年度主题,在今年的活动中,中信广场管理处还积极向全体大厦业户征集环保宣言,利用3月30-31日连续两天在办公楼中庭设置环保宣言墙,动员大家为环保做出一个小改变,从低碳出行、节约用水、改变电器使用习惯、做好垃圾分类、少用一次性碗筷等等身边的小事做起,用各种环保行为来支持“熄灯一小时”,以实际行动践行自己的环保宣言。为鼓励大家积极参与,管理处还精心准备了环保袋、环保手电筒和水杯等小礼品。

3月31日(星期六)晚上8∶30至9∶30,中信广场将关闭广场绝大部分非必要的照明,包括大厦光亮工程灯光、楼顶霓虹灯、大功率射灯、户外广告灯箱,暂停播放商场背景音乐、关闭电梯内液晶显示屏、调暗商场中庭天花灯及非重要区域的照明亮度。总之,中信广场努力以各种方式表达对节能、低碳生活方式的关注,因此把这次活动的主题定为“节能惜未来,生活添姿彩”,呼吁更多的人士加入全球性的环保行动,将关注地球的可持续发展努力延续至日常生活的每一个细节。