“地球一小时”是WWF(世界自然基金会)应对气候变化发起的全球最大规模的环保公益行动,作为广州市地标性建筑之一,中信广场自2009年率先参与地球一小时活动至今已延续七年。多年来,中信广场利用各种方式表达对节能、低碳生活方式的关注,以身作则影响公众,不断创新形式,呼吁各界人士参与环保活动,激发公众的行动性,点面结合,将关注地球的可持续发展努力延续至日常生活的每一个细节。

今年,中信广场除了在3月19日晚20:30响应熄灯一小时外,还号召大厦白领参与3月18日在中天购物城举行的“为蓝生活-2016中信广场集赞「友」着数”现场活动,把关爱地球活动向外宣传,让更多人关注地球培养环保低碳的生活方式。这样简单且有意义的行动受到了白领们的极大欢迎,活动举行仅仅数个小时,还吸引了许多隔壁大厦办公的白领也来到活动现场,纷纷掏出手机关注转发集赞,现场气氛十分热烈。此外,中信广场为呼吁公众热爱健康、选择低碳出行,为答对环保小知识、成功集赞者送出有型的运动T恤,鼓励大家多步行少乘车。